• Riferimenti Legislativi

    Autocontrollo:Decreto Legislativo 18 Aprile 1994, n° 286 “Attuazione delle direttive 91/497/CEE e 91/ 498/ CEE, concernenti problemi sanitari in materia di produzioni ed immissioni sul mercato di carni fresche”.

    D.P.R.10/1297, N° 495 “Attuazione della direttiva 92/116/CEE, relativa a problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche di volatili da cortile”.

    Decreto Presidente della Repubblica del 8 agosto 1998, n° 309 “ Preparazione di carni”

    Decreto Legislativo 27 gennaio 1992, n° 110 “Attuazione della direttiva 89/108/CEE, in materia di alimenti surgelati destinati all’alimentazione umana”.

    Circolare n° 6 del 6 maggio 1998;

    Decreto legislativo 02/02/2001 N° 31 “Concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano”.

    Legge 25 gennaio 1994, n° 82 "Disciplina delle attività di pulizia di disinfezione, di disinfestazione, di derattizzazione e di sanificazione”, pubblicata sulla G.U. n.27 del 3 febbraio 1994.

    d.m. 27 febbraio 1996, n 209 “Addittivi e coloranti”

    Decreto Legislativo 19 settembre 1994, n° 626, e successive modificazioni “Attuazione delle Direttive 89/391/CEE, 89/654/CEE, 89/655/CEE, 89/656/CEE, 92/269/CEE, 90/270/CEE, 90/394/CEE e 90/679/CEE riguardanti il miglioramento della sicurezza e della salute dei lavoratori sul luogo di lavoro” pubblicato sul S.O. alla G.U. n.265 del 12 novembre 1994.

    Decreto Presidente della Repubblica 23 agosto 1982, n° 777 “Attuazione della Direttiva 76/893/CEE relativa ai materiali e agli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari” pubblicato in G.U. n.298 del 28/10/1982.

    Decreto Legislativo 25 gennaio n° 108 “Attuazione della Direttiva 89/109/CEE concernente i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”.

    Decreto 7 luglio 1997, n° 274 “Regolamento di attuazione degli articoli 1 e 4 della legge 25 gennaio 1994, n-82, per la disciplina delle attività di pulizia, di disinfezione, di disinfestazione, di derattizzazione e di sanificazione” pubblicato in G.U. del 13/8/97.

    Decreto legislativo 27 gennaio 1992, n° 109 “Attuazione delle direttive 89/395/CEE e 89/396/CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari”

    Decreto legislativo 23 giugno 2003, n.181 Attuazione della direttiva 2000/13/CE concernente l'etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonche' la relativa pubblicita'

    Decreto Legislativo 16 febbraio 1993, n° 77 “Attuazione della direttiva 90/496/CEE, relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari”.

    Legge 30 aprile 1962, n.283 “Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande” pubblicata sulla G.U. n.139 del 4/6/62.

    Legge 26 febbraio 1963, n. 441 “Modifiche ed integrazioni alla legge 30 aprile 1962, n.283” pubblicata sulla G.U. n.98 dell'11/4/63.

    Decreto Presidente della Repubblica 26 marzo 1980, n.327 “Regolamento di esecuzione della legge 30 aprile 1962, n.283, e successive modificazioni, in materia di disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande.”

    Regolamento CE 1774/2002 del Parlamento Europeo “recante norme Sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano”.

    Reg. CEE 1760/2000 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 Luglio 2000 che istituisce un sistema di identificazione e di registrazione dei bovini e relativo all'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carne bovina, e che abroga il regolamento CEE N° 820/97 del Consiglio e successivi

    D.M. del 30 Agosto 2000 che riporta le modalità applicative supplementari del Reg. CEE 1760/2000 relativo all'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carne bovina e successivi.

    REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28/01/02 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare